Cecilia Larsson Lantz/imagebank.sweden.se

瑞典留学签证与居留许可

你可以在这里找到关于如何申请留学签证或居留许可的信息。

中国公民前往瑞典留学需要申请留学签证(在瑞学习时间不超过 3 个月)或留学生居留许可(在瑞学习时间超过 3 个月)。也即,如果你获得瑞典大学的学位项目录取(包括本科、硕士、博士),你需要申请的是居留许可,而非签证。居留许可的申请由瑞典移民局直接受理。

瑞典留学签证申请方法及相关规定

无论你需要申请的是留学签证还是居留许可,你都可以在瑞典驻华大使馆官方网站上找到详细信息。 你也可以在瑞典移民局官方网站上查看到完整的居留许可申请信息。

瑞典留学签证申请地点

上海、江苏、安徽和浙江省的居民应向瑞典驻上海总领事馆提交申请。 香港、澳门和台湾居民应向瑞典驻香港总领事馆提交申请。 所有其他省份的居民应向瑞典驻北京大使馆提交申请。

瑞典留学毕业后申请延长居留许可

自 2014 年 7 月 1 日起,持有学生居留许可居住在瑞典的外籍人士,在完成至少两个学期的全日制学习并获得学位之后,可以申请延长居留许可,以便在瑞典找工作或创业。可以申请的最长延长期为六个月。如果在此期间你获得符合相关规定的工作录用,即可申请工作居留许可。详细信息可在瑞典移民局官方网站查看。